21年咨询工程师试题8卷

发布时间:2021-10-07
21年咨询工程师试题8卷

21年咨询工程师试题8卷 第1卷


根据《全国主体功能区规划》,坚持保护优先,确保生态功能的恢复和保育的是( )。

A.优化开发区域
B.重点开发区域
C.限制开发区域
D.禁止开发区域

答案:C
解析:
根据不同主体功能区的环境承载能力,提出分类管理的环境保护政策。优化开发区域要实行更严格的污染物排放和环保标准,大幅度减少污染排放;重点开发区域要保持环境承载能力,做到增产减污;限制开发区域要坚持保护优先,确保生态功能的恢复和保育;禁止开发区域要依法严格保护。


用赢得值法进行费用—进度绩效评价时,若进度偏差大于 0,进度绩效指数大于 1,说明 ( )。

A.进度比计划提前
B.进度按计划进行
C.进度比计划拖后
D.费用比计划结余

答案:A
解析:
表 费用-进度绩效评价表


企业发展目标和任务是要量化规划期内的企业发展水平,一般分为总体目标和分解目标。下列属于企业分解目标的是()。

A.企业规模
B.业务总量
C.财务子目标
D.人力资源

答案:C
解析:


企业计划期初向银行借款300万元,期限3年,到期一次偿还本金,按年付息,预计资金筹集费为借款额的5%;所得税税率为25%。若企业希望税后资金成本控制在8%以内,考虑利息的抵税作用后,则该借款的利率不应超过()(注:(P/A,i,n)=[(1+i)n-1]/[i(1+i)n],(A/P,i,n)=[i(1+i)n]/(1+i)n-1]

A:7.99%
B:8.08%
C:8.35%
D:8.63%

答案:B
解析:
列计算式为:300-300*5%-[300*借款利率*(1-25%)/(1+8%)1]-[300*借款利率*(1-25%)/(1+8%)2]-[300*借款利率*(1-25%)/(1+8%)3]-300/(1+8%)3=0。根据上式可得出,借款利率不应超过8.08%。


我国的能源发展战略是()

A:勘探与开发并举,把开发放在首位
B:节约与开发并举,把节约放在首位
C:推进能源综合利用,大力发展循环经济
D:节能减排并举,加快两型社会建设

答案:B
解析:
节约资源是我国的基本国策。国家实施节约与开发并举、把节约放在首位的能源发展战略。


根据《项目申请报告通用文本》,“节能方案分析”篇章的内容主要有()

A:资源节约措施
B:用能标准
C:能耗指标分析
D:节能效果分析
E:节能效益分析

答案:A,B,C,D
解析:
“节能方案分析”篇章的内容主要有:资源节约措施;用能标准和节能规范;能耗状况和能耗指标分析;节能措施和节能效果分析。


现有( )主要指特定区域工业化、城镇化的程度,包括土地资源、水资源开发强度等。

A.开发流程

B.开发密度

C.开发空间

D.开发氛围

正确答案:B
答案:B现有开发密度主要指特定区域工业化、城镇化的程度,包括土地资源、水资源开发强度等。


21年咨询工程师试题8卷 第2卷


属于社会因素中影响人类生活和行为的是( )。

A.收入分配
B.资源综合开发
C.能源节约
D.风俗习惯

答案:A
解析:
本题考查的是社会评价的实施步骤。影响人类生活和行为的因素有对就业、收入分配、社区发展和城市建设、居民身心健康、文化教育事业、社区福利和社会保障等的影响因素。


工业项目可行性研究报告的质量标准中,贯彻宏观调控政策情况的综合评价标准不包括对( )的论证。
  

A.效益估算可靠性
B.符合布局政策
C.优化产品结构
D.符合经济规模

答案:A
解析:
本题考查的是前期阶段质量管理的依据和标准。贯彻宏观调控政策子目标:建设项目的必要性及利用现有基础的可能性论证、经济规模论证、优化结构论证、提高技术水平论证、合理布局论证等。


PPP项目实施方案风险识别与分配中,属于非系统性风险的是( )。

A.不可抗力风险
B.政策风险
C.经济风险
D.投资控制风险

答案:D
解析:
本题考查的是风险识别与分配。非系统性风险包括:施工风险,设计风险,投资控制风险,管理风险,运营维护风险,移交风险。 @##


工艺技术的引进,需要坚持( )的方针,走“吸收、综合、创新”的道路。

A.引进—发展—改造
B.发展—引进—改造
C.引进—改造—发展
D.引进—改造—发展—持续

答案:C
解析:
本题考查的是工艺技术及设备方案。工艺技术的引进,需要坚持引进—改造—发展的方针,走“吸收、综合、创新”的道路。在技术贸易中要注意调查研究,确定适当的技术引进方式。工艺技术的引进有一个较为漫长的过程,往往通过初步询价、询价、技术谈判、商务谈判、合同签订等一系列程序来完成。在对工艺技术引进方案进行研究时,需要注意技术贸易有其固有的特点。


代表一国经济中的现实购买力,对社会经济生活有着最广泛和最直接的影响的是( )

A.M0
B.M1
C.M2
D.M0+M1

答案:B
解析:


国家“十二五”规划纲要提出,九年义务教育巩固率达到()

A:93%
B:95%
C:98%
D:100%

答案:A
解析:
九年义务教育质量显著提高,九年义.务教育巩固率达到93%,高中阶段教育毛入学率提高到87%。


下列有关衰退产业的调整援助政策及其目的的表述,错误的是( )。

A.防止产业内出现过度竞争的情况
B.推动产业内竞争力严重不足的企业退出
C.促进资源顺利地从高效率部门向低效率部门转移
D.促进衰退产业的地理集中,发挥产业的聚集效益,带动存量资源的优化配置

答案:C
解析:
本题考查的是产业政策的核心内容。选项 C 错误,衰退产业援助政策的目的是在产业结构调整的过程中,推动产业内竞争力严重不足的企业退出,并防止产业内出现过度竞争的情况,促进资源顺利地从低效率部门向高效率部门转移,从而提高资源利用效率,促进优势产业快速成长。


21年咨询工程师试题8卷 第3卷


根据《标准施工招标文件》(2007 年版),合同进度计划是指经( )批准的施工进度计划。

A.监督人
B.承包人
C.监理人
D.投资人

答案:C
解析:
本题考查的是施工合同履行。经监理人批准的施工进度计划称合同进度计划,是控制合同工程进度的依据。


对有营业收入的项目,财务分析应根据收入抵补支出的不同程度,区别对待。通常营业收入补偿费用的顺序是( )。

A.缴纳流转税—支付运营维护成本—偿还借款利息—计提折旧和偿还借款本金
B.支付运营维护成本—缴纳流转税—偿还借款利息—计提折旧和偿还借款本金
C.偿还借款利息—支付运营维护成本—缴纳流转税—计提折旧和偿还借款本金
D.支付运营维护成本—偿还借款利息—缴纳流转税—计提折旧和偿还借款本金

答案:B
解析:
本题考查的是非经营性项目。对有营业收入的项目,财务分析应根据收入抵补支出的不同程度,区别对待,通常营业收入补偿费用的顺序是:支付运营维护成本、缴纳流转税、偿还借款利息、计提折旧和偿还借款本金。对没有营业收入的项目,不需进行盈利能力分析。其财务分析重在考察财务可持续性。


(2018年真题)下列项目的可行性研究中,主要借助经济分析进行决策的项目有()。

A.农业开发项目
B.交通运输项目
C.商品住宅开发项目
D.水利资源开发项目
E.机械加工基地开发项自

答案:A,B,D
解析:
本题考查的是经济分析。项目公司自主决策的项目一般不要求做经济分析。 @##


在建设项目可行性研究阶段,风险回避对策~般适用于( )。

A.一般市场风险

B.发生频率较高、可能损失较小的风险

C.应用新技术面临的风险

D.应用其他的风险对策代价昂贵、得不偿失的风险

正确答案:D


下列任务中,属于工程项目外部管理的是()。

A.可行性研究
B.设计招标
C.施工图设计
D.项目备案

答案:D
解析:
本题考查的是工程项目管理的含义。工程项目外部管理主要是指各级政府部门按职能分工对工程项目进行的行政管理,所以项目备案是外部管理的任务。


.建设工程施工合同中索赔的性质属于 ( )
A.经济补偿 B.经济惩罚C.经济制裁 D.行政制裁

答案:A
解析:
【精析】索赔是当事人在合同实施过程中,根据法律、行政法规及合同等规定,对并非由于自已的过错, 而是属于应由合同对方承担责任且实际发生了损失,向对方提出给予补偿的要求。索赔的性质属于经济补偿行为,而不是惩罚。


对项目的策划、资金筹措、建设实施、生产经营、债务偿还和资产保值增值全过程负责的是( )

A.项目投资者 B.项目管理者 C.项目建设者 D.项目法人

正确答案:D
根据国家有关部门关于项目法人责任制规定,由项目法人对项目的策划、资金筹措、建设实施、生产经营、债务偿还和资产保值增值,实行全过程负责。


21年咨询工程师试题8卷 第4卷


财政政策按调节手段分类,不包括( )。

A、税收政策
B、国债政策
C、紧缩性财政政策
D、固定资产投资折旧政策

答案:C
解析:
本题考查的是财政政策的类型。财政政策按调节手段分类,可分为税收政策、国债政策、财政支出政策、财政投资政策、财政补贴政策、固定资产投资折旧政策、国有资产管理政策等。


有关工程咨询单位资信等级评价,下列说法正确的是( )。

A.资信评价类别分为专业资信、专项资信、综合资信
B.专业资信只设甲级
C.综合资信不分专业
D.由行业组织开展工程咨询单位资信评价工作
E.未获得资信评价的单位不能开展相关咨询业务

答案:A,C,D
解析:
本题考查的是咨询工程师对工程项目的管理。工程咨询单位资信评价标准以近3 年的专业技术力量、合同业绩、守法信用记录为主要指标,资信评价等级分为甲级和乙级两个级别。资信评价类别分为专业资信、专项资信、综合资信。专业资信、专项资信设甲级和乙级,综合资信只设甲级。专业资信按21 个专业进行评定;PPP 咨询专项资信、综合资信不分专业。工程咨询单位资信评价为委托单位择选择工程咨询单位和政府部门实施重点监督提供参考依据。行业自律性质的资信评价等级,仅作为委托咨询业务的参考。任何单位不得对资信评价设置机构数量限制,不得对各类工程咨询单位设置区域性、行业性从业限制,也不得对未参加或未获得资信评价的工程咨询单位设置执业限制。参见教材P61。


下列关于咨询工程师处理设计阶段投资、质量、进度三者关系的说法,错误的是()

A:设计阶段的投资控制追求投资的合理化
B:设计阶段的质量控制应追求质量的优良化
C:设计阶段的进度控制应对设计进度进行协调
D:设计阶段投资、质量、进度三者关系中,投资最重要

答案:D
解析:
设计阶段投资、质量、进度三者关系中,质量最重要,选项D错误。


2007年,我国消费物价指数由多年来的1%左右上升到4.8%。根据经济学对通胀的分类,这次价格上涨属于()通货膨胀。

A:温和的
B:严重的
C:恶性的
D:奔腾的

答案:A
解析:
温和的通货膨胀,年物价水平上升速率在10%以内,也称爬行式的通货膨胀。严重的通货膨胀,年物价水平上升速率在10%~100%。恶性的通货膨胀,年物价水平上升速率超过100%。


(2012年真题)项目经理在项目实施中应承担的指导工作主要有( )。

A.落实人员分工
B.进行方法指导
C.培养团队精神
D.对成员提出具体要求
E.解决团队工作中的问题

答案:B,C,D,E
解析:
开展项目实施中的指导
(1)对项目团队中每个成员的工作提出具体要求。
(2)对团队成员工作的方法进行指导。
(3)解决团队工作中的困难与问题。
(4)培养团队精神


登记设立工程咨询有限责任公司,必须提交的申请文件包括( )。

A.公司的组织机构设置文件

B.公司法定代表人的身份证明

C.公司的主要人员名单

D.公司住所证明

E.公司章程

正确答案:BDE
申请设立工程咨询有限责任公司登记需要提交的文件、证件包括:公司董事长签署的设立公司登记申请书;指定(委托)书;公司章程;具有法定资格的验资机构出具的验资证明;股东的法人资格证明或自然人身份证明;公司法定代表人任职文件和身份证明;公司名称预先核准通知书;公司住所证明。


(2018真题)下列工作中,属于创造项目产品过程的有( )。

A.项目策划
B.项目设计
C.项目施工
D.项目控制
E.项目验收

答案:A,B,C,E
解析:
本题考查的是工程项目管理的基本原理。创造工程项目产品的典型过程为前期筹划→设计→采购→施工→验收→总结评价。项目管理过程是启动→计划→执行→控制→收尾。


21年咨询工程师试题8卷 第5卷


某项目工艺设备及安装费用估计为2600万元,厂房土建费用估计为4200万元,其他各专业工程的投资系数分别1.46和1.09,则该项目的总投资额为( )。

A.8562万元

B.8374万元

C.9802万元

D.7988万元

正确答案:B


制定吸引国内外科技专家、企业家参与高技术研究开发和高技术创业的优惠政策,形成 ( )的用人机制。

A.开放

B.流动

C.人尽其才

D.激励

E.灵活

正确答案:ABC
 高技术产业的发展。


按照国家安全生产监督管理总局第36 号令(2015 年)第七条规定,在可行性研究时应进行安全预评价的建设项目有( )。

A.非煤矿矿山的建设项目
B.生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)的建设项目
C.生产、储存烟花爆竹的建设项目
D.化工、冶金、有色、建材、机械等行业的国家和省级重点建设项目
E.保障性安居工程项目

答案:A,B,C,D
解析:
本题考查的是安全预评价的程序和内容。按照国家安全生产监督管理总局第36 号令(2015 年)第七条规定,在可行性研究时应进行安全预评价的建设项目有:
  1.非煤矿矿山的建设项目(注:对煤矿建设项目有单独特别规定);
  2.生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)的建设项目;
  3.生产、储存烟花爆竹的建设项目;
  4.化工、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸、军工、公路、水运、轨道交通、电力等行业的国家和省级重点建设项目;
  5.法律、行政法规和国务院规定的其他建设项目。


关于绩效评价,下列说法中不正确的是( )。

A.工程绩效评价是过程控制的一种重要方法
B.工程绩效评价包括评价工程项目实施过程的效率和实施结果两层含义
C.投入产出比越小,效率就越大
D.工程项目绩效具有多因性.多维性.动态性等特征

答案:C
解析:
考点: 工程项目绩效与绩效评价的概念。应该是投入产出比越大,效率就越大。


下列属于“八纵八横”铁路主通道的建设改造任务的是( )

A.新建、续建项目

B.部分铁路复红建设

C.电气化改造

D.客运专线建设

E.西部地区城市扩能建设和改造

正确答案:ABCD


每个资源开发项目在( ),都应注意符合资源总体开发规划的要求。

A.投资机会研究阶段 B.编制项目建议书阶段 C.可行性研究阶段 D.决策分析与评价阶段

正确答案:D

在资源开发项目的决策分析与评价阶段,应对资源条件予以评价,为项目建设规模、开发方案的设计和效益评价奠定基础。同时资源的开发利用要体现合理性,在国家对资源利用的统一规划下进行,满足可持续发展、环境保护和资源综合利用等方面的要求。


某建设方案的规模效果曲线模拟如图所示,不考虑其他因素,则该方案的规模经济区是()。

A.Q1-Q2
B.Q1-Q3
C.Q2-Q4
D.Q3-Q4

答案:C
解析:
⑶规模效果曲线法。是通过不断扩大拟定的建设规模,研究项目的销售收入与成本曲线随之变化的情况,确定项目最适宜的建设规模的一种方法。

根据图7-1,Qa和QC是盈亏平衡点;在选择拟建项目的建设规模时,应首先确定规模经济区,即Qa到QC的区域;在该区域内,Qb的边际收入等于边际成本,理论上应以Qb作为拟建项目的建设规模,但实际中,往往受到其他因素影响,选择靠近Qb的建设规模。


21年咨询工程师试题8卷 第6卷


关于社会评价作用的表述错误的是( )。

A.有利于经济发展目标与社会发展目标的协调一致
B.有利于项目所在地区利益协调一致
C.有利于避免或减少项目建设和运营的社会风险
D.有利于加快经济发展

答案:D
解析:
本题考查的是社会评价的目的、作用和适用范围。社会评价的作用,主要体现在以下三个方面:(1)有利于经济发展目标与社会发展目标的协调一致,防止单纯追求项目经济效益;(2)有利于项目所在地区利益协调一致,减少社会矛盾和纠纷,促进社会稳定;(3)有利于避免或减少项目建设和运营的社会风险,提高投资效益。参见教材P333。


下列关于专项规划的相关工作,说法错误的是( )。

A.国家级专项规划实行立项管理制度
B.编制国家级专项规划均需制定工作方案
C.国家级专项规划草案,由国务院与有关部门共同组织论证。
D.需由国务院批准的专项规划,要拟定年度计划

答案:C
解析:
本题考查的是发展规划管理。国家级专项规划草案,由发展改革部门与有关部门共同组织论证。


在以下经济活动中,属于经济学意义的投资是( )。

A.购买证券

B.更新生产设备

C.购买土地

D.企业并购

正确答案:B


质量特性不包括( )。

A.广义性
B.永久性
C.时效性
D.相对性

答案:B
解析:
本题考查的是工程项目质量。质量具有“广义性”、“时效性”和“相对性”。


研究规划中的发展条件,需在全面反映现状和各种条件的基础上,特别关注影响规划实现的( )。

A.不利因素和风险 B.区位和资源优势 C.资金来源和技术方案 D.规划管理和制度

正确答案:A


咨询工程师在项目组织计划实施阶段的工作主要包括:①沟通与调整;②组织实施;③进行现场调研。其正确的顺序是 ( )
A.①一②一③ B.③一②一①C.②一③一① D.①一③一②

答案:B
解析:
【精析】咨询工程师在项目组织计划实施阶段的工作主要包括:逐层落实工作计划;组织实施;沟通与调整。


以下作为中央收入的资源税是( )。

A.原油资源税

B.天然气资源税

C.煤炭资源税

D.海洋石油资源税

正确答案:D
我国分税制财政管理体制的主要内容。中央固定收入包括:关税,海关代征的消费税和增值税,消费税,铁路运输、国家邮政、四大国有商业银行和政策银行,以及海洋石油等特殊行业企业缴纳的所得税,铁道、各银行总行、保险总公司等部门集中缴纳的收入(收入营业税、所得税、利润和城市维护建设税),中央企业上缴利润等收入。地方固定收入包括:营业税(不含各银行总行、铁道、各保险总公司集中缴纳的营业税),地方企业上缴利润,城镇土地使用税,固定资产投资方向调节税,城市维护税等。中央和地方共享收入包括:增值税,资源税,证券交易(印花)税。增值税中央分享75 %,地方分享25%。海洋石油资源税作为中央收入。  


21年咨询工程师试题8卷 第7卷


把相同或相近专业的项目划入同一部门中的部门划分方法是( )。

A、业务划分法
B、职能划分法
C、程序划分法
D、区域划分法

答案:A
解析:
[考点]项目管理组织的基本原理。这道题的难度不是很大,但是要注意区分业务划分法和程序划分法,这两者容易混淆。


根据《工程咨询行业管理办法》,咨询工程师(投资)执业登记分为( )。
 

A.预备登记
B.初始登记
C.变更登记
D.继续登记
E.注销登记

答案:B,C,D,E
解析:
本题考查的是从业人员资格与管理。执业登记分为初始登记、变更登记、继续登记和注销登记四类。


下列关于国债分类的叙述中,正确的是( )

A.按应债资金来源划分,国债可分为内债和外债

B.按计价单位划分,国债可分为货币国债.实物国债和折实国债

C.按偿还期限划分,国债可分为短期国债和长期国债

D.按付息方式划分,国债可分为到期一次还本付息国债和定期付息国债

E.按发行凭证划分,国债可分为凭证式国债和记账式国债

正确答案:ABDE


工程咨询的专题研究的范围、内容、深度等应依据( )确定。

A.规划和产业政策 B.客户要求和研究需要 C.地区和社会发展水平 D.咨询公司的能力和资源

正确答案:B
专题研究是指咨询机构或人员接受客户委托,就客户要求的某个方面的问题进行专门的研究。专题研究范围、内容、深度等应按客户的要求和研究的需要来确定。


国际直接投资方式包括( )。

A.在国外创办新企业
B.在国外金融市场上进行证券投资
C.与东道国共同投资,合作建立合营企业
D.直接收购现有的外国企业
E.购买外国企业股票,获得一定比例以上的股权及控制权

答案:A,C,D,E
解析:
(2)国际直接投资的方式
①在国外创办新企业,包括创办独资企业、设立跨国公司分支机构及子公司;②与东道国或其他国家共同投资,合作建立合营企业;③投资者直接收购现有的外国企业;④购买外国企业股票,获得一定比例以上的股权及控制权;⑤以投资者在国外企业投资所获利润作为资本,对该企业进行再投资。


(2017年考题)经济学中,解释投资与国民收入之间变动关系的理论是( )。

A.经济周期理论
B.资产价格理论
C.乘数原理
D.加速数原理
E.预期理论

答案:C,D
解析:
经济学概括、解释投资与国民收入之间变动关系的理论分别是“乘数原理” 和“加速数原理”。


某工程项目双代号时标网络计划如下图所示,其中工作E的总时差和自由时差,分别为( )。


A、1周,1周
B、2周,0周
C、2周,1周
D、3周,2周

答案:C
解析:
本题考查的是双代号时标网络图。自由时差指的是该工作的紧后工作的波浪线的最小值,E工作的紧后工作有两个,分别是H工作和J工作,E工作紧后有两个波浪线,其持续时间分别为2和1,那么E的自由时差则为1,然而总时差指的是该工作其后各工作的波浪线的持续时间之和的最小值,E工作后的波浪线的持续时间分别为E→H(2),E→J(3),那么最小值为2,所以其总时差为2。参见教材P291~294。


21年咨询工程师试题8卷 第8卷


( )即国民生产总值,指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内收入初次分配的最终结果。

A.GDP
B.GNI
C.NDP
D.NNP

答案:B
解析:
本题考查的是宏观经济运行的衡量。GDP——国内生产总值;GNI——国民总收入;NDP——国内生产净值;NNP——国民生产净值。国民总收入(GNI)即国民生产总值,指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内收入初次分配的最终结果。


政府和社会资本合作(PPP)模式分析中,物有所值定性评价的定性基本评价指标包括( )。

A.全生命周期整合程度
B.风险识别与分配
C.绩效导向与鼓励创新
D.潜在竞争程度
E.项目规模大小

答案:A,B,C,D
解析:
考点:定性评价指标。定性评价指标包括全生命周期整合程度、风险识别与分配、绩效导向与鼓励创新、潜在竞争程度、政府机构能力、可融资性等六项基本评价指标,以及根据具体情况设置的补充指标。选项 E,项目规模大小是补充评价指标。


对项目团队成员考核的内容不包括( )。

A.工作效率
B.工作纪律
C.工作质量
D.工作责任

答案:D
解析:
本题考查的是项目团队建设。对项目团队成员考核的内容包括:1.工作效率。2.工作纪律。3.工作质量。4.工作成本。参见教材P88。


工程项目费用控制的纠偏工作可采取( )措施。

A.经济

B.行政

C.技术

D.合同

E.组织

正确答案:ACDE


承包商对工程项目管理的特点包括( )。

A、以委托合同为根本要求
B、管理直接作用于工程项目实体
C、项目建设风险的最后控制阶段
D、管理的内容视委托情况而变动
E、管理过程中资金投入相对巨大

答案:A,B,C,E
解析:
本题考查的是承包商对项目管理的目的和特点。承包商对工程项目管理的特点包括:管理工作都是以固定场地为中心展开的;以委托合同为根本要求;管理直接作用于工程项目实体;管理过程中资金投入相对巨大;项目建设风险的最后控制阶段。


在建设项目财务分析中,估算效益与费用采用的价格必须满足的要求有( )。

A.运营期各年应采用固定价格

B.运营期投入和产出采用预测价格

C.效益与费用估算采用的价格体系应一致

D.应采用不含增值税的价格

E.“有项目”和“无项目”应采用不同价格

正确答案:BC


工程项目进度管理工作包括:①工作定义;②工作排序;③工作进度控制;④工作进度计划制定;⑤工作时间估计。正确的顺序是( )。

A.①—②—③—④—⑤
B.①—②—⑤—④—③
C.①—③—②—⑤—④
D.①—⑤—②—③—④

答案:B
解析:
本题考查的是进度管理过程。工程项目进度管理工作包括:规划进度管理→工作定义→工作顺序安排→工作资源估算→工作时间估算→进度计划制定→进度控制。