21年施工员考试真题精选及答案9辑

发布时间:2021-08-29
21年施工员考试真题精选及答案9辑

21年施工员考试真题精选及答案9辑 第1辑


施工过程中混凝土结构产生裂缝的主要原因有( )。

A.接缝处模板拼缝不严,漏浆
B.模板局部沉浆
C.拆模过早
D.养护时间过短
E.混凝土养护期间内部与表面温差过大

答案:B,C,D,E
解析:
施工过程中混凝土结构产生裂缝的主要原因是模板局部沉浆,拆模过早,养护时间过短和混凝土养护期间内部与表面温差过大。


消火栓安装,栓口应朝外,并不应安装在门轴侧,栓口中心距地面为( )。

A.1.0m
B.1.1m
C.1.2m
D.1.3m

答案:B
解析:
消火栓安装,栓口应朝外,并不应安装在门轴侧,栓口中心距地面为1.1m。


信息的特点有( )等。

A.真实性
B.系统性
C.有效性
D.不完全性
E.时效性

答案:A,B,D,E
解析:
信息的特点包括:①真实性;②系统性;③时效性;④不完全性;⑤层次性。


桩基础的作用是将承台以上结构物传来的外力通过承台,由桩传到较深的地基持力层中去。

答案:对
解析:
桩基础的作用是将承台以上结构物传来的外力通过承台,由桩传到较深的地基持力层中去。


电缆穿管时,线管内经不小于电缆外径的1.5倍。

答案:对
解析:
电缆穿管时,线管内经不小于电缆外径的1.5倍。


不属于人工预算单价的内容的是( )。

A.生产工具用具使用费
B.生产工人基本工资
C.生产工人基本工资性补贴
D.生产工人辅助工资

答案:A
解析:
人工预算单价:生产工人基本工资、工资性补贴、生产工人辅助工资、职工福利费以及劳动保护费。


工序质量控制的实质是( )。

A.对工序本身的控制
B.对人员的控制
C.对工序的实施方法的控制
D.对影响工序质量因素的控制

答案:D
解析:
工序质量控制的实质是对影响工序质量因素的控制。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第2辑


下列关于室内装修防火施工要点的说法,正确的有( )。

A.木质材料在进行阻燃处理时,木质材料含水率不应大于8%
B.木质材料表面进行防火涂料处理时,涂刷防火涂料用量不应于500g/㎡
C.装修施工过程中,应对各装修部位的施工过程作详细记录
D.防火门的表面加装贴面材料或其他装修时,所用贴面材料的燃烧性能等级不应低于B2级
E.现场阻燃处理后的复合材料应进行抽样检验,每种取4㎡检验燃烧性能

答案:B,C,E
解析:
室内装修防火施工要点有:木质材料表面进行防火涂料处理时,涂刷防火涂料用量不应于500g/㎡;装修施工过程中,应对各装修部位的施工过程作详细记录;现场阻燃处理后的复合材料应进行抽样检验,每种取4㎡检验燃烧性能;木质材料在进行阻燃处理时,木质材料含水率不应大于12%;防火门的表面加装贴面材料或其他装修时,所用贴面材料的燃烧性能等级不应低于B1级


链杆可以受到拉压、弯曲、扭转。( )

答案:错
解析:
链杆是二力杆,只能受才立或受压。


( )要向本队组员工结合作业情况进行安全交底。

A.作业队组长
B.项目经理
C.工程监理
D.质量员

答案:A
解析:
作业队组长要向本队组员工结合作业情况进行安全交底。


为了避免因不均匀沉降造成的相互影响,沉降缝的基础应断开。

答案:对
解析:
沉降缝把建筑分成在结构上和构造上完全独立的若干个单元。除了屋顶、楼板、墙体和梁柱在结构与构造上要完全独立之外,基础也要完全独立。


若进度偏差大于总时差,说明此偏差对总工期无影响,但它对后续工作的影响程度,需要根据此偏差与自由时差的比较情况来确定。

答案:错
解析:
分析进度偏差是否大于总时差若进度偏差大于总时差,说明此偏差必将影响后续工作和总工期,必须采取相应的调整措施。若进度偏差小于或等于总时差,说明此偏差对总工期无影响,但它对后续工作的影响程度,需要根据此偏差与自由时差的比较情况来确定。


编制建设工程施工总进度计划,主要用来确定如下哪几项工作( )。

A.各单项工程或单位工程的工期定额
B.建设的要求工期和计算工期
C.各单项工程或工程的施工期限
D.各单项工程或单位工程的实物工程量
E.各单项工程或单位工程的相互搭接关系

答案:C,E
解析:
编制建设工程施工总进度计划,主要用来确定.各单项工程或工程的施工期限和各单项工程或单位工程的相互搭接关系。


铺植草坪的方法有( )。

A.撒铺
B.密铺
C.间铺
D.点铺
E.茎铺

答案:B,C,D,E
解析:
铺植草坪的方法有:密铺、间铺、点铺、茎铺。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第3辑


砂浆的流动性指标是( )。

A.坍落度
B.分层度
C.沉入度
D.维勃稠度

答案:C
解析:
砂浆的流动性是指新拌砂浆在自重或外力作用下是否容易流动的性能,也叫稠度,以沉入度K表示


下列施工过程中,不能作为框架结构主体工程施工段划分依据的是( )。

A.钢筋绑扎
B.商品混凝土搅拌
C.混凝土浇筑
D.模板安装

答案:B
解析:
框架结构主体工程可行的施工顺序为:绑扎柱钢筋—支柱模板—支梁板模板—绑扎梁板钢筋—浇注柱、梁、板混凝土。现浇钢筋混凝土框架柱施工时;其施工顺序是:柱钢筋绑扎—柱模板安装(包括模板支护)—柱混凝土浇筑—混凝土养护。施工段内每排柱子的浇筑顺序为由外向内对称地顺序浇筑。现浇梁板施工顺序是:铺设梁底模板-梁钢筋绑扎-支梁侧模板并加固^铺设顶板模板^铺设顶板钢筋—浇筑梁板混凝土—混凝土养护。不包括混凝土搅拌


施工现场准备包括( )。

A.项目扩大初步设计方案的审查,熟悉和审查项目的施工图纸,项目建设地点自然条件、技术经济条件调查分析,编制项目施工图预算和施工预算,编制项目施工组织设计等
B.控制网、水准点、标桩的测量,“五通一平”,生产、生活临时设施等准备
C.建立项目组织机构,集结施工队伍,对施工人员进行入场教育等
D.建筑材料准备,构配件和制品加工准备,施工机具准备,生产工艺设备的准备等

答案:B
解析:
施工现场准备包括控制网、水准点、标桩的测量,“五通一平”,生产、生活临时设施等准备。


提供给上级领导的重大决策性信息称为( )。

A.策略信息
B.战略信息
C.业务信息
D.计划信息

答案:B
解析:
根据第11章工程信息资料处理可知:提供给上级领导的重大决策性信息称为战略信息。


关于排水(重力流)管道安装与铺设施工安全技术交底的内容,下列说法正确的( )。

A.管径大于600mm时,作业人员应使用安全梯上下管子,严禁从沟槽底或从沟槽帮上的安全梯爬、跳至管顶
B.管径小于2000mm时,人不宜进人管道内清理,需要进人时,应采用行走灵活的轮式工具小车
C.稳管作业,管子两侧作业人员必须通视
D.采用电熔连接的塑料管接口,熔接面应洁净、干燥

答案:D
解析:
排水(重力流)管道安装与铺设施工安全技术交底(1)一般要求1)上下沟槽应走安全梯或土坡道、斜道。2)安装作业现场应划定作业区,设安全标志,非作业人员不得入内。3)管径大于1500mm时,作业人员应使用安全梯上下管子,严禁从沟槽底或从沟槽帮上的安全梯扒、跳至管顶。(2)管道接口1)接口采用橡胶圈密封的塑料管,气温低于-10℃不得进行接口施工。2)承插式管接口安装机具应根据接口类型选取,顶拉设施宜采用割链和装在特制小车上的顶铺等。3)采用电熔法连接的塑料管接口施工应符合下列要求:熔接面应洁净、干燥;熔接时不得用手触摸接口;熔接时气温不得低于5℃;通电熔接时,严禁电缆线受力;电熔设备、电极接线和熔接时间应符合塑料管生产企业的规定;电气接线、拆卸作业必须由电工负责,并符合施工用电安全技术交底的具体要求。(3)管道勾头1)在勾头、打堵作业过程中应对井内、管道内的氧气和有毒有害气体浓度进行动态监测,确认安全并记录。2)管道打堵,宜在低水位时进行;需在高水位打堵时,宜在上游采取分流、导流措施。管道断面较大、水位较高时,不宜人工打堵。3)施工前应根据设计文件,了解并掌握管道堵板结构,结合现场实际情况,编制勾头与打堵方案(含应急预案),经批准后实施;施工前必须向作业人员进行安全技术交底并形成文件,未经交底严禁作业。


施工进度计划的分类,按机电工程类别分类有( )。

A.给水排水工程进度计划
B.建筑电气工程进度计划
C.通风与空调工程进度计划
D.实施性作业计划
E.J建筑电气工程

答案:A,B,C
解析:
施工进度计划的分类,按机电工程类别分类:有给水排水工程进度计划、建筑电气工程进度计划、通风与空调工程进度计划、建筑智能化工程进度计划、自动喷水灭火系统工程进度计划等。


该工程开始起扣工程预付款的时间是( )月份。

A.6
B.7
C.8
D.9

答案:C
解析:
.该工程开始起扣工程预付款的时间是8月份。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第4辑


项目经理部通过动态的、高速度、高质量地处理大量项目施工及相关信息,和有组织的信息流通,实现项目管理( )。

A.制度化
B.信息化
C.组织化
D.安全化

答案:B
解析:
项目经理部通过动态的、高速度、高质量地处理大量项目施工及相关信息,和有组织的信息流通,实现项目管理信息化。


关于Excel中工作表操作的描述,说法错误的是( )。

A.每个工作簿可以有多个工作表组成
B.输人的字符不能超过单元格宽度
C.每个工作表有65536行、256列
D.单元格内输人的可以是文字、公式、数字

答案:B
解析:
输人的字符可以超过单元格宽度


三级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入( )万元以上。

A.80
B.100
C.120
D.140

答案:B
解析:
企业近3年最高年工程结算收入100万元以上。


装饰构造选择的原则有( )。

A.防水性
B.功能性
C.安全性
D.可行性
E.经济性

答案:B,C,D,E
解析:
装饰构造选择的原则有:功能性、安全性、可行性、经济性。


下列关于盾构法隧道施工的说法中,表述正确的是( )。

A.盾构工作井的宽度一般比盾构直径小1.6~2.0m
B.盾构始发指盾构自始发工作井内盾构基座上开始推进到完成初始段掘进止
C.盾构机盾尾进入洞口后,拼装整环临时管片(负一环),并在开口部安装上部轴向支承,使随后盾构掘进时全部盾构千斤顶都可使用
D.盾构接收是指自掘进距接收工作井一定距离到盾构机落到接收工作井接收基座上止
E.盾构机推进结束后,应迅速拼装管片成环。管片拼装完成后,随着盾构的推进,管片与洞体之间出现空隙

答案:B,C,D,E
解析:
盾构工作井的宽度一般比盾构直径大1.6~2.0m,以满足操作空间要求。盾构始发指盾构自始发工作井内盾构基座上开始推进到完成初始段(通常50~100m)掘进止,亦可划分:洞口土体加固段掘进、初始掘进两个阶段。盾构机盾尾进入洞口后,拼装整环临时管片(负一环),并在开口部安装上部轴向支承,使随后盾构掘进时全部盾构千斤顶都可使用。盾构接收是指自掘进距接收工作井一定距离(通常100m左右)到盾构机落到接收工作井接收基座上止。盾构机推进结束后,应迅速拼装管片成环。管片拼装完成后,随着盾构的推进,管片与洞体之间出现空隙。


根据设计图纸及门扇的开启方向,确定门框的安装位置,并把门框装人洞口,安装时采取防止门框变形的措施,无下框平开门应使两边框的下脚低于地面标高线,其高度差宜为30mm,带下框平开门或推拉门使下框低于地面标高线,其高度差宜为( )mm。然后将上框的一个固定片固定在墙体上,并调整门框的水平度、垂直度和直角度,并用木楔临时定位。其允许偏差应符合规定。

A.20
B.30
C.10
D.50

答案:C
解析:
根据设计图纸及门扇的开启方向,确定门框的安装位置,并把门框装人洞口,安装时采取防止门框变形的措施,无下框平开门应使两边框的下脚低于地面标高线,其高度差宜为30mm,带下框平开门或推拉门使下框低于地面标高线,其高度差宜为10mm。


案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第二阶段是( )。

A.与土建工程施工全面配合阶段
B.全面安装的高峰阶段
C.安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段
D.安装工程结束阶段

答案:B
解析:
A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第一阶段是与土建工程施工全面配合阶段;第二阶段是全面安装的高峰阶段;第三阶段是安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第5辑


在浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1、1~5h,再继续浇筑。( )

答案:对
解析:
在浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后停歇1、1~5h,再继续浇筑。


某公共建筑屋面大梁跨度为40m,设计为预应力混凝土,混凝土强度等级为C40,预应力钢筋采用钢绞线,非预应力钢筋为HRB400钢筋。施工单位按设计要求组织了施工,并按业主的要求完成了施工。试回答以下问题:
在预应力筋张拉时,构件的混凝土强度不应低于设计强度标准值的( )。

A.30%
B.50%
C.75%
D.100%

答案:C
解析:


配制预应力混凝土时应优先采用( )

A.普通硅酸盐水泥
B.矿渣硅酸盐水泥
C.火山灰质硅酸盐水泥
D.粉煤灰硅酸盐水泥

答案:A
解析:
本题考点涉及预应力混凝土配制。预应力混凝土庇肪生要隅硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥,不宜使用矿渣硅酸盐水泥,不得使用火山灰质硅酸盐水泥及粉煤灰硅酸盐水泥。


施工现场发生的噪声、粉尘排放,主要是对环境的( )影响较大。

A.土地污染
B.人体健康、大气污染
C.水体污染
D.资源消耗

答案:B
解析:
施工现场发生的噪声、粉尘排放,主要是对环境的人体健康、大气污染影响较大。


工程施工的消防设计文件应是依法经市政府消防机构审核通过或是市政府消防机构备案的消防施工设计图纸。

答案:错
解析:
工程施工的消防设计文件应是依法经公安机关消防机构审核通过或是向公安机关消防机构备案的消防施工设计图纸。


城市桥梁桥面铺装多以沥青混凝土铺装形式。

答案:对
解析:
常用的桥面铺装有水泥混凝土、沥青混凝土两种铺装形式,城市桥梁以后者居多。


施工安全技术措施应具有哪些特性( )。

A.超前性
B.可靠性
C.针对性
D.可操作性
E.稳定性

答案:A,B,C,D
解析:
施工安全技术措施应具有超前性、针对性、可靠性和可操作性。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第6辑


重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。

答案:对
解析:
重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。


模块式排水检查井是近年来推广使用的新材料和新工艺,可根据需要砌成椭圆形井、三角角形井等多种形式。

答案:对
解析:
模块式排水检查井是近年来推广使用的新材料和新工艺,可根据需要砌成椭圆形井、三角角形井等多种形式。


下列有关给水与污水处理厂单机试车的要求不正确的是哪项?(

A.单机试车,一般空车试运行不少于1小时
B.各执行机构运作调试完毕,动作反应正确
C.自动控制系统的信号元件及元件动作正常
D.检测并记录单机运行数据

答案:A
解析:
单机试车,一般空车试运行不少于2小时,因此A选项不正确。


山丘城市的道路选线通常采用哪种路网方式( )。

A.方格网状
B.环形放射状
C.自由式
D.混合式

答案:C
解析:
自由式道路系统多以结合地形为主,路线布置依据城市地形起伏而无一定的几何图形。我国山丘城市的道路选线通常沿山或河岸布设。


流体是( )一种物质。

A.不断膨胀直到充满容器的
B.实际上是不可压缩的
C.不能承受剪切力的
D.在任一剪切力的作用下不能保持静止的

答案:D
解析:
流体是在任一剪切力的作用下不能保持静止的一种物质。


梁式桥的两个相邻桥墩中线间水平距离,或桥墩中线与桥台台背前缘间的水平距离,称为( )。

A.净跨径
B.总跨径
C.标准跨径
D.计算跨径

答案:B
解析:
梁式桥的两个相邻桥墩中线间水平距离,或桥墩中线与桥台台背前缘间的水平距离,称为总跨径;


搁栅式木面层地面施工工艺流程为( )。

A.基层清理→弹线定位→安装木搁栅→铺毛地板→打磨→铺面层地板→安装踢脚板→油漆→打蜡
B.基层清理→弹线定位→铺毛地板→打磨→铺面层地板→安装木搁栅→安装踢脚板→油漆→打蜡
C.基层清理→弹线定位→安装木搁栅→铺毛地板→铺面层地板→打磨→安装踢脚板→油漆→打蜡
D.基层清理→弹线定位→铺毛地板→打磨→安装木搁栅→铺面层地板→安装踢脚板→油漆→打蜡

答案:C
解析:
搁栅式木面层地面施工工艺流程为:基层清理→弹线定位→安装木搁栅→铺毛地板→铺面层地板→打磨→安装踢脚板→油漆→打蜡。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第7辑


抛物线形路拱,适用于路面宽度超过20m的城镇道路高等级路面。

答案:错
解析:
抛物线路拱根据横坡度和路宽的不同采用不同的方次,适用于宽度不超过20m的柔性路面,可以根据摊铺机的摊铺宽度绘制出分段曲线大样图指导施工。


当力偶的两个力大小和作用线不变,而只是同时改变指向,则下列正确的是( )。

A.力偶的转向不变
B.力偶的转向相反
C.力偶矩不变
D.力偶矩变号

答案:B,D
解析:
当力偶的两个力大小和作用线不变,而只是同时改变指向,力偶的转向相反,由于力偶是力与力偶臂的乘积,力的方向改变,力偶矩变号。


控制返工率,降低质量安全成本属于施工成本控制的( )。

A.组织措施
B.技术措施
C.合同措施
D.管理措施

答案:B
解析:
技术措施:控制返工率,降低质量安全成本,尽可能地减少因质量、安全方面存在的问题而造成工程项目成本的直接损失。


项目经理部质量安全监控部门的主要工作有( )。

A.工程质量管理
B.项目安全管理
C.项目消防管理
D.材料运输管理
E.项目成本管理

答案:A,B,C
解析:
项目经理部质量安全监控部门。主要负责工程质量、安全管理、消防保卫、环境保护等工作。主要


“建筑施工安全检查评分汇总表”是对各分项检查结果的汇总,主要包括( )物料提升与外用电梯、塔吊起重吊装和施工机具等内容。

A.安全管理
B.文明施工
C.“三宝”“四口”防护
D.爱护和正确使用安全防护装置(设施)及个人劳动防护用品
E.施工用电

答案:A,B,C,E
解析:
“建筑施工安全检查评分汇总表”是对各分项检查结果的汇总,主要包括安全管理、文明施工、“三宝”“四口”防护、施工用电、物料提升与外用电梯、塔吊起重吊装和施工机具等内容。


安全生产管理包含微观的安全管理和宏观的安全管理。

答案:对
解析:
安全生产管理包含微观的安全管理和宏观的安全管理。


地下埋设管道应先用细砂回填至管上皮( )mm,上覆过筛土,夯实时勿碰损管道。

A.50
B.100
C.150
D.200

答案:B
解析:
地下埋设管道应先用细砂回填至管上皮100mm,上覆过筛土,夯实时勿碰损管道。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第8辑


施工进度计划检查完成后,应向企业提供施工进度报告,报告应包括的内容有( )。

A.劳务记录及预测
B.计划施工进度图及简要说明
C.待解决的问题
D.工程变更
E.索赔及工程款收支情况

答案:A,D,E
解析:
进度报告主要内容应包括:报告的起止日期;当地气象及晴雨天数统计;施工计划的原定目标及实际完成情况;报告计划期内现场的主要大事记(如停水、停电、发生事故的概况和处理情况,收到建设单位、监理工程师、设计单位等指令文件及主要内容);实际施工进度图;工程变更,价格调整,索赔及工程款收支情况;进度偏差的状况和导致偏差的原因分析;计划调整意见和建议。


( )就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本水平及其可能发展趋势做出科学的估计。

A.施工成本预测
B.施工成本计划
C.施工成本控制
D.施工成本核算

答案:A
解析:
施工成本预测就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本水平及其可能发展趋势做出科学的估计。


地下室防水混凝土浇筑的自由落下高度不得超过( )。

A.1
B.1.5
C.2.5
D.3

答案:B
解析:
地下室防水混凝土浇筑的自由落下高度不得超过1.5。


电线在线槽内有一定余量,不得有接头。电线按回路编号分段绑扎,绑扎点间距不应大于( )m。

A.1
B.1.5
C.2
D.2.5

答案:C
解析:
电线在线槽内有一定余量,不得有接头。电线按回路编号分段绑扎,绑扎点间距不应大于2m。


每个楼梯段的踏步数不应超过18步,也不应少于3步。

答案:对
解析:
我国规定每段楼梯的踏步数量应在3~18步的范围之内。


排水塑料管必须按设计要求及位置装设伸缩节。如设计无要求时,伸缩节间距不得大于( )m。

A.1
B.2
C.3
D.4

答案:D
解析:
3)排水塑料管必须按设计要求及位置装设伸缩节。如设计无要求时,伸缩节间距不得大于4m。高层建筑中明设的排水塑料管道应按设计要求设置阻火圈或防火套管。


安全检查中的专业性检查不是针对( )进行的检查。

A.特种作业
B.特殊人员
C.特殊场所
D.特种设备

答案:B
解析:
安全检查中的专业性检查不是针对特殊人员进行的检查。


21年施工员考试真题精选及答案9辑 第9辑


当在施工场地上已经布置方格网时,可采用( )来测量点位。

A.直角坐标法
B.极坐标法
C.角度交会法
D.距离交会法

答案:A
解析:
当在施工场地上已经布置方格网时,可采用直角坐标法来测量点位。


塑料电线管(PVC电线管)根据目前国家建筑市场中的型号可分为轻型、中型、重型三种,在建筑施工中宜采用( )。

A.轻型
B.中型
C.重型
D.中型、重型

答案:D
解析:
塑料电线管(PVC电线管)及附件应采用燃烧性能为B1级的难燃产品,其氧指数不应低于32,在建筑施工中宜采用中型以上导管。塑料电线管通常用于混凝土及墙内的非消防、非人防电气配管施工。


企业内部使用的定额是( )。

A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标

答案:A
解析:
企业内部使用的定额是施工定额,施工定额是预算定额的制定基础。


当屋面有保温要求时采用( )。

A.聚乙烯泡沫板
B.岩棉板
C.矿棉板
D.复合夹芯板

答案:D
解析:
当屋面有保温要求时,往往采用复合夹芯板。


施工安全技术措施仅按施工阶段编写。

答案:对
解析:
施工安全技术措施仅按施工阶段编写。


在编制专项方案时,专家论证的主要内容有( )。

A.专项方案内容是否完整、可行
B.建设单位项目负责人
C.专项方案计算书和验算依据是否符合有关标准规范
D.安全施工的基本条件是否满足现场实际情况
E.施工成本是否超出预算

答案:A,C,D
解析:
专家论证的主要内容:专项方案内容是否完整、可行;专项方案计算书和验算依据是否符合有关标准规范;安全施工的基本条件是否满足现场实际情况。


下列关于常用非落地式脚手架的施工工艺的说法中,有误的是( )。

A.非落地式脚手架特别适合高层建筑施工使用,以及各种不便或不必搭设落地式脚手架的情况
B.悬挑式脚手架搭设时,架体底部应设双向扫地杆,扫地杆距悬挑梁顶面100~200mm
C.分段悬挑架体搭设高度应符合设计计算要求,但不得超过25m或8层
D.固端倒U形环钢筋预埋在当层梁板混凝土内,倒U形环两肢应与梁板底筋焊牢

答案:B
解析:
非落地式脚手架特别适合高层建筑施工使用,以及各种不便或不必搭设落地式脚手架的情况。分段悬挑架体搭设高度应符合设计计算要求,但不得超过25m或8层。悬挑式脚手架搭设时,架体底部应设双向扫地杆,扫地杆距悬挑梁顶面150~200mm。固端倒U形环钢筋预埋在当层梁板混凝土内,倒U形环两肢应与梁板底筋焊牢。